forum Pleiades
Nous sommes actuellement le 14 Déc 2017 09:13 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 1 sur 1 [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Besoins chauffage
MessagePublié: 19 Juin 2017 08:23 
Confirmé

Inscrit le: 09 Mai 2017 15:59
Messages: 10
Bonjour,

Je rencontre quelques problèmes avec les besoins de chauffage dans un projet. Alors que ma période de chauffage est définie entre la 42eme et la 18eme semaine, j'ai l'impression qu'il y a une période où mon bâtiment n'est pas chauffé (en fin d'année). Est-ce normal ou ai-je certainement fait une erreur de saisie quelque part ? J'ai joint une illustration des température dans mon bâtiment pour expliciter mon propos

Par ailleurs, la synthèse des résultats m'annonce des besoins en chauffage extrêmement élevés de 1019 kWh/m². Pour vérifier ces résultats, je les ai extrait vers Excel et j'ai sommé toutes les puissances de chauffages : je ne retombe pas sur les mêmes résultats, que ce soit pour les besoins globaux ou ramenés au m². Y a-t-il un coefficient d'appliqué entre les deux grandeurs ; si oui à quoi correspond-il ?


Pièces jointes:
Capture.JPG
Capture.JPG [ 214.84 Kio | Consulté 1520 fois ]
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Besoins chauffage
MessagePublié: 19 Juin 2017 11:37 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3124
Localisation: IZUBA énergies
La puissance disponible est-elle suffisante pour maintenir la consigne ? vérifiez le via les graphiques experts en traçant la courbe de température d'une zone et la courbe des appels de puissance correspondants.

JJ_BatiAncien a écrit:
Par ailleurs, la synthèse des résultats m'annonce des besoins en chauffage extrêmement élevés de 1019 kWh/m². Pour vérifier ces résultats, je les ai extrait vers Excel et j'ai sommé toutes les puissances de chauffages : je ne retombe pas sur les mêmes résultats, que ce soit pour les besoins globaux ou ramenés au m². Y a-t-il un coefficient d'appliqué entre les deux grandeurs ; si oui à quoi correspond-il ?

Non, il n'y a pas de coefficient d'appliqué.
Adressez un mail au support technique en reposant votre question et en joignant la saisie Pleiades correspondante pour analyse.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Besoins chauffage
MessagePublié: 19 Juin 2017 12:21 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 28 Jan 2013 09:27
Messages: 284
Localisation: IZUBA énergies
JJ_BatiAncien a écrit:
Par ailleurs, la synthèse des résultats m'annonce des besoins en chauffage extrêmement élevés de 1019 kWh/m². Pour vérifier ces résultats, je les ai extrait vers Excel et j'ai sommé toutes les puissances de chauffages : je ne retombe pas sur les mêmes résultats, que ce soit pour les besoins globaux ou ramenés au m². Y a-t-il un coefficient d'appliqué entre les deux grandeurs ; si oui à quoi correspond-il ?


Pour les besoins de chauffage, quel écart obtenez-vous (en %) ?


Stéphane Thiers
Ingénieur R&D
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
courriel : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Besoins chauffage
MessagePublié: 19 Juin 2017 14:07 
Confirmé

Inscrit le: 09 Mai 2017 15:59
Messages: 10
Je pense effectivement que ma puissance est trop faible, la courbe semble en saturation pour plusieurs pièces, merci.
Pièce jointe:
t°puissance2.png
t°puissance2.png [ 65.28 Kio | Consulté 1498 fois ]

Si je souhaite augmenter la puissance max, dois-je le faire manuellement pour chaque zone thermique où cela s'avère nécessaire ou y a-t-il une méthode plus rapide ?



Pour les besoins de chauffage, j'obtiens un écart de 17% (pour un calcul en kWh/m²) si je ne me suis pas trompée.


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Besoins chauffage
MessagePublié: 20 Juin 2017 10:02 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3124
Localisation: IZUBA énergies
JJ_BatiAncien a écrit:
Si je souhaite augmenter la puissance max, dois-je le faire manuellement pour chaque zone thermique où cela s'avère nécessaire ou y a-t-il une méthode plus rapide ?

Par défaut, le logiciel attribue une valeur en automatique qui correspond à 10% du volume d'une zone : la zone fait 100m3, j’aurais une puissance de 10kW

Pour la modifier, il faut effectivement le faire manuellement pour chaque zone thermique.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Besoins chauffage
MessagePublié: 21 Juin 2017 14:04 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 28 Jan 2013 09:27
Messages: 284
Localisation: IZUBA énergies
Si vous avez beaucoup de zones, vous pouvez aussi utiliser l'outil Tableau de données.


Stéphane Thiers
Ingénieur R&D
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
courriel : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 6 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot] and 12 invités


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum