RT2012 - Cuisine centrale

Posez vos questions sur l'utilisation de la RT2012

Modérateurs : Stephane_T, Régis, Ludovic_B

Répondre
Sylvain-aix
Membre
Messages : 7
Enregistré le : 14 mai 2012 13:40

RT2012 - Cuisine centrale

Message par Sylvain-aix » 20 déc. 2018 12:31

Bonjour,

Je dois faire le calcul d'une cuisine centrale constitué d'une partie cuisine / bureaux / vestiaire mais je n'ai pas de salle de restauration.

Concernant l'usage je suis parti sur "Restauration - 2 repas/jour 7j/7", la cuisine fournissant des repas 7j/j (alimente en repas les écoles, centre de loisirs et maison de retraite).

Mon Bbio est correct, par contre mon Cep est largement au dessus du Cep max, mon ratio d'ECS est très important, je suppose que c'est du au fait que j'ai grosse consommation ECS et une Srt petite car je n'ai pas de salle de repas).

Je ne sais pas comment faire pour rendre conforme mon projet, quelqu'un aurait une piste à me suggérer?

Je vous remercie par avance.

Cordialement

Avatar du membre
Régis
Administrateur
Messages : 3555
Enregistré le : 21 avr. 2010 08:47
Localisation : IZUBA énergies
Contact :

Re: RT2012 - Cuisine centrale

Message par Régis » 26 déc. 2018 10:20

Si le Bbio est bon, il faut travailler sur les systèmes en utilisant des équipements performants.
Sinon, vous pouvez améliorer encore plus le Bbio pour avoir encore plus de marge sur le Cep.
Malheureusement, si la consommation est essentiellement de l'ECS, il n'y aura pas de recette miracle. Le seul moyen sera d'avoir un système d'ECS très performant pour limiter au maximum les consommations qui vont avec.
Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES

Répondre